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Cian dei seri

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I seri in termine dialettale rappresentano i cerri, ovvero le querce.
I vecchi del luogo erano soliti piantare i loro vigneti dove vi era presenza di cerri, fusto che notoriamente predilige terreni tarsici e soleggiati.
Cian dei seri è un uvaggio di Vermentino 80% con aggiunta di un 10% di Albarola e 10% di Sauvignon.
Dopo la fermentazione in tini di acciaio a temperatura controllata, il vino sosta sulle fecce fini per circa 6 mesi prima dell’imbottigliamento che avviene nella prima luna di marzo.
Giallo paglierino scarico, offre all’olfatto, pesca, mela, susina matura e note vegetali di salvia ed erbe campo.

Scheda Tecnica

Scheda Tecnica

vitigno

Vitigno

80% VERMENTINO, 10% ALBAROLA, 10% SAUVIGNON

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Vinificazione

Macerazione pellicolare per 12/14 ore e fermentazione a temperatura controllata di circa 1 mese. Successivo affinamento su fecce fini per circa 5 mesi.

Impianto

sesto di 210×90 a guyot con densità 4800 viti per ettaro

Gradazione

13,5% vol.

Bottiglie Prodotte

5500 pz.

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Abbinamento

Cucina di pesce in genere e formaggi.

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